• Altura: 1.86 metros
  • Demarcación: Delantero
  • Temporadas en el Racing: 1970-1971
Otros datos
Conocido fubolísticamente como Santillana por haber nacido en Santillana del Mar, este destacado futbolista está considerado como uno de los mejores delanteros del fútbol español, brillando especialmente en el remate de cabeza, y llegando a militar en el Real Madrid y en el equipo nacional.

La mayor parte de su exitosa trayectoria militó en el Real Madrid, equipo con el que ganó nueve Ligas de España, cuatro Copas de España y dos Copas de la UEFA. Jugó 778 partidos con el primer equipo (un récord hasta que Manuel Sanchís le sobrepasó en la temporada 1997-1998) durante los cuales anotó 352 goles.

Sin embargo no se olvida su paso por el Racing, por entonces en 2ª División, en la temporada 1970-71.

Internacional

Jugó 56 partidos con la Selección Nacional Absoluta y marcó 15 goles para España. Representó a su país en las Copas del Mundo de Argentina en 1978, de España en 1982 y en la Eurocopa de 1984 en la que España salió derrotada en la final frente a Francia.

En el histórico partido del 12 - 1 ante Malta, en el que España debía de ganar por 11 goles para clasificarse, marcó un hat-trick en la primera parte y en la segunda parte marcó su cuarto gol, haciendo posible la gesta española.

Fuente: Wikipedia.