04/11/2006. Convocados: Sergio, Chavi Pascual, Nando, De Abreu, Garrido, Marcano, Didi, Cristian Portilla, Rubén Obregón, Raúl, Platero, José Picón, Juan Luis, Cristian Fernández, Mato, Pastor, Alberto Del Olmo, Dani y Camino.

• llerena

@llerena · #27 · 6/11/2006

EL FILIAL EMPATÓ ANTE EL ORIENTACIÓN MARÍTIMA EN EL FERNANDO ASTOBIZA DE SARÓN

05/11/2006. Los verdiblancos dominaron el partido de principio a fin y piensan ya en su próximo compromiso ante el Universidad canario

El Racing B empató ante el Orientación Marítima en el Fernando Astobiza de Sarón en un partido que dominó de principio a fin y en el que gozó de numerosas ocasiones para haber conseguido los tres puntos. El meta visitante Tato fue uno de los jugadores más destacados del cuadro visitante que durante los segundos 45 minutos se limitó a defender el empate acumulando hasta ocho hombres en defensa. Tras el empate sin goles, el equipo cántabro piensa ya en su próximo compromiso liguero ante el Universidad de Las Palmas en tierras canarias.

La primera mitad estuvo claramente dominada por el filial que fue dueño del balón pues el Orientación Marítima presentó de inicio un sistema con cinco hombres atrás muy arropados por los tres futbolistas que el técnico, José Antonio Machín, puso en el centro del campo. Sus armas, rápidos contragolpes finalizados por Rosmen, un delantero que casi llega al 1,90 y que fue frenado gracias al buen trabajo de los zagueros verdiblancos Garrido y De Abreu.

El primer disparo a puerta con peligro de los futbolistas dirigidos por Ángel Viadero llegó en el minuto 10. Raúl culminó una jugada personal con un potente lanzamiento desde la frontal que se marchó a la derecha de la portería defendida por Tato. Los cántabros eran claros dominadores del encuentro, eran los dueños absolutos del balón, y protagonizaron, durante la primera media hora, meritorias triangulaciones que fueron reconocidas por los 600 espectadores que se dieron cita en el Fernando Astobiza de Sarón.

El peligro de los visitantes llegaba exclusivamente a la contra. Rosmen remató desviado un saque de esquina en el minuto 34 y, en el 45, conectó un potente lanzamiento desde la frontal que se marchó por encima del travesaño de Sergio. Por su parte, los racinguistas botaron cuatro corners peligrosos y Cristian Portilla, puso continuamente en apuros al cancerbero visitante al ejecutar faltas directas laterales. Y la ocasión más clara del filial llegó en el minuto 40 tras una buena pared entre Raúl y Platero (que con sus controles de espaldas fue un auténtico quebradero de cabeza para los centrales canarios). El delantero santoñés dio un pase interior a Raúl, que se escoró a la izquierda del área y no pudo driblar a Tato que, rapidísimo, le quitó el balón de las botas.

Tras el descanso, el filial saltó al campo muy enchufado en busca del gol que se les resistió en la primera mitad. Didi, por banda derecha en el minuto 50, protagonizó una buena internada dejando el balón a Raúl. Su potentísimo chut fue rechazado por el portero visitante en primera instancia y despejado a saque de esquina por la defensa. Cristian Portilla puso en juego el corner al segundo palo pero De Abreu no fue capaz de conectar un remate de cabeza.

En el minuto 70 llegó una clara ocasión para el filial. Cristian Portilla puso en apuros al meta visitante botando un libre directo muy escorado a la derecha, cinco metros dentro del terreno de juego por la línea de fondo, que puso al primer palo. Tato, muy atento, despejó a saque de esquina el lanzamiento que iba muy colocado al primer palo.

El Racing B lo intentaba una y otra vez porque el Orientación Marítima se dedicó a defender el empate para lo que llagaba a acumular hasta ocho jugadores en defensa. Los últimos 10 minutos fueron de infarto porque el filial quería, por todos los medios, dedicar el primer triunfo del año ante sus aficionados. En el minuto 85 Cristian Fernández envió un balón al área que remató Raúl, en el segundo palo, rozando el larguero. Un minuto después, nuevamente el delantero camargués remató escorado a la derecha un buen centro de Nando y, con los cuatro minutos de tiempo suplementario casi cumplidos, Camino y Garrido acariciaron el gol.

Las dos últimas llegadas de peligro del filial se fraguaron desde la banda derecha. En la primera, Pastor asistió a Camino que remató de cabeza picado desde el punto de penalti. La ocasión fue abortada por el portero canario, uno de los jugadores más destacados de los visitantes. Y la segunda, llegó en un saque de esquina y será, a la postre, la última jugada del choque. Garrido conectó un testarazo que se fue rozando el travesaño.

No hubo tiempo para más y no se hizo justicia al juego desplegado por el Racing B que fue claro merecedor de los tres puntos. Con el empate sin goles, el conjunto de Ángel Viadero piensa ya en su próximo compromiso liguero a domicilio ante el Universidad Deportiva Las Palmas.

FICHA TÉCNICA

Racing B: Sergio, Nando, Cristian Fernández, De Abreu, Garrido, Mato, Didi (Pastor, m.60), Cristian Portilla (Camino, m.86), Platero, Raúl y Rubén Obregón (Juan Luis, m.86).

Orientación Marítima: Tato, Quique (Pi, m.46; Kámara, m.89), Ari, Soto, Aridane, Pedro Cruz, Maciot, Nacho Castro, Rosmen (Ta, m.73), Rubén y Sixto.

Árbitro: Gorostegui, del colegio vasco. Amonestó a los locales Didi, Raúl, Javier Roncal (segundo entrenador), Cristian Portilla y Pastor. Por parte visitante a Quique, Ari, Soto, Maciot, Nacho Castro y Kámara.

Campo: Fernando Astobiza (Sarón). Terreno de juego en perfectas condiciones. 600 espectadores.

• llerena

@llerena · #28 · 6/11/2006

van mejorando...

• llerena

@llerena · #29 · 8/11/2006

EL FILIAL, EXENTO EN LA ELIMINATORIA PREVIA DE LA FASE NACIONAL DE LA COPA FEDERACIÓN

07/11/2006. El Racing B no deberá disputar la eliminatoria previa de la Copa Federación según ha deparado el sorteo realizado ayer en la sede de la Federación Española. El filial racinguista ha adquirido el derecho a participar en la fase nacional después de haberse proclamado campeón de Cantabria tras imponerse en la final al S.D. Tropezón. Los racinguistas consiguieron sendas victorias ante el cuadro taniego tanto en La Albericia como en Santa Ana.

En la fase nacional, además de los 18 campeones de las competiciones autonómicas, participarán los 15 equipos eliminados en la primera fase de la Copa del Rey y el U.D. Puertollano en su condición de campeón de la pasada edición. Para reducir la competición a 32 equipos habrá una eliminatoria previa (C.D. Villanueva- U.D. Puertollano y Real Oviedo- Universidad de Oviedo) que se jugará los días 16 y 23 de noviembre.

El sorteo de los dieciseisavos de final, en el que ya entrará el equipo dirigido por Ángel Viadero, se celebrará en la Ciudad del Fútbol el lunes 27 de noviembre a partir de las 16,00 horas.

• llerena

@llerena · #30 · 12/11/2006

EL FILIAL VIAJA A LAS PALMAS PARA ENFRENTARSE AL UNIVERSIDAD, LÍDER DEL GRUPO I DE SEGUNDA DIVISIÓN B

11/11/2006. Si el primer equipo recibe mañana en Los Campos de Sport al líder de Primera División, el filial jugará mañana en casa del mejor conjunto del Grupo I de Segunda B: el Universidad de Las Palmas. El encuentro ante los canarios, que han sumado 27 puntos tras 11 jornadas, se disputará a partir de las 11,30 horas en el campo Alfonso Silva.

La expedición racinguista que se desplaza en la jornda de hoy, encabezada por su técnico Ángel Viadero, está formada por los siguientes 17 jugadores: Sergio, Chavi Pascual, Nando, De Abreu, Garrido, Marcano, Didi, Cristian Portilla, Raúl, Platero, Juan Luis, Cristian Fernández, Mato, Pastor, Alberto Del Olmo, Dani y Camino.

Los verdiblancos tratarán de regresar a Cantabria con tres puntos entre su equipaje que les permitan abandonar la zona baja de la tabla y para ello esperan conseguir su segunda victoria a domicilio de la temporada (la primera fue ante el Atlético de Madrid B) en un partido que será dirigido por el colegiado castellano leonés Jiménez Moreno.

@llerena · #33 · 20/11/2006

perdieron 0-2 cn el racing de ferrol, y la gimnastica perdio cn uno d los gallitos, el pontevedra, por 2-1

llerena editó el mensaje el 20/11/2006 a las 07:28.

@pablo83 · #36 · 21/11/2006

lo tienen crudo, con lo bien que lo hicieron el año pasado y este van camino de volver a tercera, eso no anima mucho al pensar en los jugadores q hay en la cantera q puedan subir al primer equipo

• vindio

@vindio · #37 · 21/11/2006

podían poner a a.tomas, neru, juanjo y compañia a jugar en el B, haber si lo levantan un poco, porque bajar a 3ª sería un palo

• llerena

@llerena · #38 · 26/11/2006

EL FILIAL SE ENFRENTARÁ AL CLUB DEPORTIVO OURENSE EN O´COUTO

25/11/2006. El Racing B viaja a Galicia dispuesto de conseguir su segunda victoria del campeonato a domicilio que le permita escalar puestos en la clasificación. Los verdiblancos se medirán al Club Deportivo Ourense, uno de los conjuntos con más solera en Segunda División B, el domingo en O´Couto a partir de las 17,00 horas.

El técnico verdiblanco afronta el choque ante los gallegos con cuatro bajas: Raúl deberá cumplir un choque de sanción por acumulación de amonestaciones y Aitor, Del Prado y Platero (con un proceso gripal) no podrán ser de la partida por lesión. Con estas bajas, Viadero ha dado entrada en la convocatoria a Iván Bolado, delantero del Juvenil A, que ha estado durante toda la semana ejercitándose con el filial por la baja de Platero y las molestias en el tobillo de Camino. Es por esto que el entrenador del Racing B ha desplazado a 18 jugadores hasta Ourense viéndose obligado a hacer dos descartes antes del comienzo del partido.

Los gallegos, se han mostrado muy sólidos en su terreno de juego donde han conseguido dos victorias en sus dos últimos encuentros ante el Lanzarote y el Celta B. El partido ante los racinguistas será dirigido por el colegiado castellano leonés Arenal Gómez.
    Convocados: 18 Sergio, Chavi Pascual, Nando, De Abreu, Marcano, Cristian Fernández, Garrido, Didi, Mato, Cristian Portilla, Rubén Obregón, Dani, Camino, Alberto Del Olmo, Pastor, Jaime Moreno, Iván Bolado y Juan Luis No Convocados: 4 José Picón, Mario (Juvenil A); Javi Pérez y Omar (Rayo Cantabria) Lesionados: 3 Aitor, Del Prado y Platero (Proceso Gripal) Sancionados: 1 Raúl

• MUNI22

@MUNI22 · #39 · 27/11/2006

ya es hora de que empiezen a remontar! que aprendan del partido del primer equipo contra el recre jejej

MUNI22 editó el mensaje el 27/11/2006 a las 04:05.

COPA FEDERACIÓN: RACING B - C.D. ARDOI

27/11/2006. El Racing B se enfrentará al Club Deportivo Ardoi en los dieciseisavos de final de la Copa Federación según ha deparado el sorteo celebrado en la jornada de hoy en la Ciudad del Fútbol. El primer partido de la eliminatoria se jugará en Cantabria el jueves 7 de diciembre mientras que el choque de vuelta, en tierras navarras, se disputará el día 14 del mismo mes.

El filial llega a la fase nacional del torneo copero tras haber eliminado a tres rivales cántabros: C.D. Laredo, S.D. Noja y C.D. Tropezón. En los dieciseisavos de final tendrá enfrente al Club Deportivo Ardoi, que milita en el Grupo XV de Tercera División, y que ocupa la decimoctava posición con 14 puntos en su casillero.

Pero antes de disputar su encuentro de Copa Federación el Racing afronta ante el Club Deportivo Lugo su próximo compromiso liguero el sábado 2 de diciembre, en el Fernando Astobiza de Sarón, a partir de las 15,30 horas. El club pondrá a disposición de los abonados que deseen presenciar el choque un autobús que, de forma totalmente gratuita, les trasladará hasta Sarón y que partirá a las 14,30 desde La Albericia.

• vindio

@vindio · #43 · 3/12/2006

el racing b ha ganado al lugo por 1-0 con gol de raul, menos mal porque falta hacía una victoria, haber si salimos de los puestos de descenso

• pablo83

@pablo83 · #44 · 3/12/2006

ya era hora, esperemos que sea el comienzo de la remontada y q encadenen una buena racha que les saque del descenso y les de confianza para sacarlo adelante

@llerena · #47 · 4/12/2006

pos si, xk a cuenta dl racing B no vamos a ver muxo futbol cantabro en la division d bronce, x cierto, s comnta x ay, k el racing c es mejor k el b...

• pablo83

@pablo83 · #48 · 4/12/2006

q bien lo d la gimnastica, a ver si van para arriba y celebran bien el centenario

• llerena

@llerena · #49 · 4/12/2006

en torrelavega tenemos calidad!! jaja, (recordad k no ganamos la copa del rey al farça xk nos robaron el partido)

• llerena

@llerena · #50 · 8/12/2006

EL RACING B CONSIGUE UNA AMPLIA VENTAJA EN LA PRIMERA ELIMINATORIA DE LA FASE NACIONAL DE LA COPA FEDERACIÓN

07/12/2006. El equipo de Ángel Viadero se impuso por 4-0 al Club Deportivo Ardoi navarro

El filial racinguista goleó al Club Deportivo Ardoi por 4-0 en el primer encuentro de la fase nacional de la Copa Federación disputado en La Albericia. Los verdiblancos consiguieron una amplia ventaja para superar la eliminatoria que se completará con el partido de vuelta que se disputará el próximo miércoles 13 de diciembre, a partir de las 19,00 horas, en tierras navarras.

Ángel Viadero presentó un once inicial formado por los jugadores que han disputado menos minutos en Liga y que completó con algunos jugadores del Rayo Cantabria: Javi Pérez, Omar y David Zurita. Los racinguistas fueron superiores a su tival y el delantero cántabro Camino abrió el marcador en el minuto 22. El laredano culminó un contragolpe batiendo a Chema con un disparo raso pegado al poste izquierdo de la portería. En los primeros 45 minutos, además del tanto, el filial tuvo oportunidades para haber ampliado la renta como un disparo de Dani, desde la frontal, que se estrelló en el larguero (m.20), o una vaselina de Platero que detuvo el cancerbero.

En el descanso el técnico verdiblanco dio entrada tres futbolistas de su banquillo (José Picón, Juan Luis y Bolado) y los racinguistas continuaron con su claro dominio sobre los navarros. El potero Sergio apenas tuvo que intervenir aunque en el minuto 51 despejó una falta peligrosa botada por Jaurrieta I que se colaba por la escuadra. Y en la última media horia, el Racing B transformó su dominio en goles. Camino cabeceó a la red un centro de Rubén Obregón desde la izquierda (m.60), Dani batió al portero del Ardoi con un preciso lanzamiento desde la frontal en el minuto 76 y Bolado, que anotaba su primer tanto con el filial, aprovechó certeramente un pase de la muerte de Camino desde la banda derecha (m.83). Los últimos 28 minutos, los visitantes jugaron con un hombre menos por expulsión de Bidegain por doble amonestación.

Con este resultado, los verdiblancos encadenan dos triunfos consecutivos (el domingo ganaron al Lugo por 1-0 en Liga) y afrontan con optitismo su próximo compromiso del campeonato de la regularidad el domingo ante el Puertollano.

Racing B: Sergio, Nando, Marcano, Javi Pérez (José Picón, m.46), Garrido, Omar, Dani, David Zurita (Juan Luis, m.46), Platero (Iván Bolado, m.46), Camino y Rubén Obregón.

C.D. Ardoi: Chema, Moreu, Bidegain, Amézcua, Galindo, Urdánoz, Egoitz (Alvarito, m.61), González (Darío, m.61), Esparza, Jaurrieta I y Equiza (Jaurrieta II, m.53).

Árbitro: González Crespo, del colegio cántabro. Expulsó al visitante Bidegain (m.62) por doble cartulina amarilla. Amonestó a los locales Marcano, Camino y Rubén Obregón, y a los visitantes Moreu, Amézcua, Galindo y Equiza.

Goles: 1-0, Camino (m.24); 2-0, Camino (m.60); 3-0, Dani (m.76); 4-0, Bolado (m.83).